da Предсказатель, увидевший третье тысячелетие
РАО СМИН энергетическое оборудование
Электростанции, ИБП, Стабилизаторы, Сварочное оборудование
Все прайс листы по оборудованию
Дизельные электростанции
Мини ТЭЦ GE Energy Jenbacher gas engines
Газовые электростанции
Бензиновые генераторы
Когенераторные установки
Генераторы с функцией сварки
Стабилизаторы напряжения
Источники бесперебойного питания
Пусковое устройство 12/24 В для запуска холодного двигателя
Системы гарантированного питания
Особенности сжигания газа
Специфика развития энергетической отрасли в России и мировой практике.
Нефтегазовый комплекс
Применение газоиспользующего оборудования
Правила технической эксплуатации
Умный Дом
НАШИ ЗАКАЗЧИКИ


Занимательная жизнь
О Здоровье
Лучшие товары России
Праздники России

Предсказатель, увидевший третье тысячелетие


Эти предсказания, сделанные в глубо­ кой древности, поражают вполне совре­ менным научным подходом средневеко­ вого монаха к очень далекому будущему. Сразу видно: для пророка оно не плод фантазии или полета мысли, а нечто впол­ не конкретное и доступное. Причем, как и надлежит серьезному исследователю, он рассматривает его со всех сторон.

Весьма характерно и то, как Иоганн из Иерусалима излагает свои пророчества. Он предвидит, что достоверность его прогноза на столь длительный срок-це­ лое тысячелетие! - неизбежно вызовет сомнение, если не привести факты, кото­рые будут известны тем, кому доведется жить в то время. Поэтому "Тайные прото­ колы" начинаются с подробного описания, каким вступит человечество в XXI век. За­ тем пророк перечисляет проблемы и опасности, с которыми предстоит столк­ нуться нашему миру. Он уверен, что лю­ ди должны будут, пусть не сразу, осоз­ нать их.

МРАЧНАЯ ЭПОХА

Свою рукопись он начинает так: "Я ви­ жу, и я знаю. Мои глаза видят в небе все, что будет, и я шагаю по дороге времени". Причем, чтобы не возникло путаницы, к ка­ кой именно эпохе относятся пророчест­ ва, каждое из них начинается с уточнения на сей счет: "Когда придет тысячелетье за нынешним тысячелетием вослед". А что­ бы убедить далеких потомков в реаль­ ности своих предсказаний, Иоганн сооб­ щает о том, что произойдет после его кончины, и о чем они уже будут знать: "Добавятся континенты в конце безгра­ ничного моря, за Геркулесовыми колон­ нами, которые не мог назвать в своих мечтах великий Геродот, и по ту сторону больших лесов, о которых говорил Та­цит", - так предсказывает Иоганн откры­ тие Америки лет и заселение неизвестной в его время азиатской части России.

Говорит он и о грядущих событиях в те­ чение следующего тысячелетия: "По­ местья объединятся всюду в большие го­ сударства и огромные империи. Войны пройдут одна за другой, числом как звень­ ев в кольчуге, что носят в рыцарском ор­ дене, и государства и империи падут, что­ бы вызвать новые к жизни".

Главным же в "Тайных протоколах" яв­ляются предсказания на нынешнее третье тысячелетие. К его началу человек покорит глубину морей и неба и станет как звезда на небосводе. "Он подчинит себе энер­ гию Солнца и посчитает себя Богом и пост­ роит на земле тысячи вавилонских башен," - так описывает Иоганн открытие атом­ ной энергии и появление мегаполисов.

В других пророчествах он конкретизи­ рует некоторые нынешние достижения. Например, радио и Интернет: "Все будут знать, что в разных уголках творится".

Предсказывает пересадку человеческих органов и даже криминальную торговлю ими: "Цена человека - не больше, чем ве­ сит он весь целиком на продажу, как фунт задней части свиньи. Кто ухо возьмет, кто сердце захочет, ничто не останется свя­ то тогда. Споры пойдут и за кровь, и за бренное тело, будто стервятники падаль делить собрались".Сюда же можно добавить и сбывшиеся   пророчество о распространении сек­ суальных меньшинств и СПИДе: "Муж­чина захочет мужчину, а женщина под­ ругу вожделеет. И кровь их станет нечис­ той, И зло поползет от кровати к крова­ти. Гримасы застынут на лицах, недуги скрючат тела".

В итоге пророк предрекает, что из-за стремления к безудержному техническо­му прогрессу человечество попадет в гу­ бительный тупик: "Человек помчится, как лошадь слепая. Но кончится все для не­ го в одночасье: ударами шпор он загонит коня в лес непролазный, за которым в конце пути только пропасть".

Прежде всего, предупреждает Ио­ ганн, это обернется экологическими бе­ дами и природными катаклизмами, вклю­ чая глобальное потепление: "Все, что без совета мудрых построено когда-то, - все будет снесено. Ил с грязью погребет се­ ленья. Земля разверзнется под новыми дворцами... Луч Солнца опалит всю Зем­ лю, и воздух не сможет больше от огня его укрыть людей. Останется лишь только занавес дырявый, и свет сжигающий разъест глаза и кожу".

А дальше начнется глобальная траге­ дия: "Поля охватит запустенье, хлеба на всех не хватит. И люди, не имеющие завт­ ра, устроят на земле большой пожар". Причем этой грядущей катастрофы не удастся избежать из-за перенаселеннос­ти земного шара: "Люди будут столь мно­ гочисленны, что их уподобим куче му­ равьиной. Толпой пойдут они от места к месту. Останется им одно лишь леченье - начать всеобщую войну. И вот тогда нас­ тупит время варварской орды".

Говорит пророк и об опасности ген­ной инженерии и клонирования приме­ нительно к людям: "Человек будет волен сделать все сущее так, как он хочет. Но кем, законы жизни изменив, он станет, смешавший существо живое в комочек глины? Дитем ли Бога и ему подобным, или отродьем черта?"

<<< Предыдущая :: Следующая >>>
 
Читайте также
Код лечения
Кошелёк не опустеет
Пространство удачи
Волшебные визитки
Эти глаза напротив
Тепло человеческого общения.
Средневековая нанотехнология.
Планете угрожают ураганы.
Эволюция жадности.
Астероид-«вампир»
Крыши мира, объединяйтесь!
Апельсины для гурманов
Совсем как люди.
Я милого узнаю по походке...
Хранитель времени.
Золотая минута.
Поселок Ленинское, Ленинградская область Волшебный башмак наполнит кошелек.
Сколько нам жить осталось?
На вкус и цвет.
ОСТОРОЖНО: ЗЕРКАЛО
Каких знаков Зодиака надо остерегаться, чтобы ие нарваться на мщение?
Деньги на ладони.
ФОРМУЛА ВЕЗЕНИЯ
ЭНЕРГИЯ (от греч. energeia - действие, деятельность), общая количественная мера движения и взаимодействия всех видов материи
Gesan
Gesan
Глубинный вибратор
Уплотнитель грунта
Нарезчик швов
Осветительные вышки
Осветительные вышки
FG Wilson
FG Wilson
Трансформатор ОМГ
Все о дизельных электростанциях
Справочная по электоэнергетике и приборам
Все о ветроэнергетике
Все о бензогенераторах