da Генераторы и синхронные компенсаторы
РАО СМИН энергетическое оборудование
Электростанции, ИБП, Стабилизаторы, Сварочное оборудование
Все прайс листы по оборудованию
Дизельные электростанции
Мини ТЭЦ GE Energy Jenbacher gas engines
Газовые электростанции
Бензиновые генераторы
Когенераторные установки
Генераторы с функцией сварки
Стабилизаторы напряжения
Источники бесперебойного питания
Пусковое устройство 12/24 В для запуска холодного двигателя
Системы гарантированного питания
Особенности сжигания газа
Специфика развития энергетической отрасли в России и мировой практике.
Нефтегазовый комплекс
Применение газоиспользующего оборудования
Правила технической эксплуатации
Умный Дом
НАШИ ЗАКАЗЧИКИ


Занимательная жизнь
О Здоровье
Лучшие товары России
Праздники России

Генераторы и синхронные компенсаторы


5.1.10.   Периодичность определения показателей работы газомас­ляной и водяной систем генераторов и синхронных компенсаторов, находящихся в работе или резерве, должна быть следующей:

температуры точки росы (влажности) газа в корпусе турбогенера­тора — не реже 1 раза в неделю, а при неисправной системе индиви­дуальной осушки газа или влажности, превышающей допустимую, — не реже 1 раза в сутки.

Влажность газа внутри корпуса турбогенератора с полным водя­ным охлаждением должна контролироваться непрерывно автомати­чески;

газоплотности корпуса машины (суточной утечки водорода) — не реже 1 раза в месяц;

чистоты водорода в корпусе машины — не реже 1 раза в неделю по контрольным химическим анализам и непрерывно по автомати­ческому газоанализатору, а при неисправности автоматического га­зоанализатора — не реже 1 раза в смену;

содержания водорода в газовых ловушках обмоток статоров и га­зоохладителей турбогенераторов с водородно-водяным охлаждением, в картерах подшипников, сливных маслопроводах уплотнений вала (с воздушной стороны), экранированных токопроводах, кожухах ли­нейных и нулевых выводов — непрерывно автоматическим газоана­лизатором, действующим на сигнал, а при неисправности или отсутст­вии такого газоанализатора — переносным газоанализатором или индикатором не реже 1 раза в сутки;

содержания кислорода в водороде внутри корпуса машины, в поп­лавковом гидрозатворе, бачке продувки и водородоотделительном баке маслоочистительной установки генератора — в соответствии с утвержденным графиком по данным химического контроля;

показателей качества дистиллята в системе водяного охлаждения обмоток и других частей генератора — в соответствии с типовой инст­рукцией по эксплуатации генераторов.

5.1.11.    Чистота водорода должна быть не ниже: в корпусах ге­нераторов с непосредственным водородным охлаждением и синхрон­ных компенсаторов всех типов — 98 96, в корпусах генераторов с кос­венным водородным охлаждением при избыточном давлении водо­рода 0,5 кгс/см2 (50 кПа) и выше — 97 96, при избыточном давлении
водорода до 0,5 кгс/см2 (50 кПа) — 95 96.

Температура точки росы водорода при рабочем давлении или воз­духа в корпусе турбогенератора должна быть не выше 15 "С и всегда ниже температуры воды на входе в газоохладители.

Температура точки росы воздуха в корпусе генератора с полным водяным охлаждением должна быть не выше значения, устанавлива­емого заводской инструкцией по эксплуатации.

5.1.12.   Содержание кислорода в водороде в корпусе генератора (синхронного компенсатора) должно быть не более 1,2 %, а в поплав­ковом гидрозатворе, бачке продувки и водородоотделительном баке маслоочистительной установки генератора — не более 2 96.

5.1.13.   Содержание водорода в картерах подшипников, сливныхмаслопроводах уплотнений вала (с воздушной стороны), экраниро­ванных токопроводах, кожухах линейных и нулевых выводов должно быть менее 1 %. Работа турбогенератора при содержании водорода в токопроводах, кожухах линейных и нулевых выводов 1 % и выше, а в картерах подшипников, сливных маслопроводах уплотнений вала (с воздушной стороны) более 2 % не допускается.

5.1.14.   Колебания давления водорода в корпусе генератора (син­хронного компенсатора) при номинальном избыточном давлении во­дорода до 1 кгс/см2 (100 кПа) должны быть не более 20 96, а при боль­шем избыточном давлении допускаются не более ±0,2 кгс/см2 (±20 кПа).

5.1.15.   На всасывающих магистралях маслонасосов синхронных компенсаторов при работе на водородном охлаждении должно быть обеспечено избыточное давление масла не менее 0,2 кгс/см2 (20 кПа).

5.1.16.   Давление масла в уплотнениях при неподвижном и вращаю­щемся роторе генератора должно превышать давление водорода в кор­пусе машины. Низший и высший пределы перепада давлений должны указываться в инструкции завода-изготовителя.

5.1.17.   В системе маслоснабжения уплотнений вала турбогенераторов должны быть постоянно включены в работу регуляторы давле­ния масла (уплотняющего, прижимного, компенсирующего).

Опломбирование запорной арматуры системы маслоснабжения уплотнений вала должно соответствовать положениям п. 4.4.17 настоя­щих Правил.

5.1.18.   Суточная утечка водорода в генераторе должна быть не более 5 %, а суточный расход с учетом продувок — не более 10 % об­щего количества газа при рабочем давлении.

Суточный расход водорода в синхронном компенсаторе должен быть не более 5 96 общего количества газа в нем.

5.1.19.   Генераторы, как правило, должны включаться в сеть спо­собом точной синхронизации.

<<< Предыдущая :: Следующая >>>
 
Читайте также
Как выбрать бензиновый генератор?
Как выбрать дизельный генератор?
Общие требования при выборе электростанции!
Эксплуатация электродвигателей
Электродвигатели, длительно находящиеся в резерве
Силовые трансформаторы и масляные шунтирующие реакторы
Распределительные устройства
Аккумуляторные установки.
Конденсаторные установки
Воздушные линии электропередач
Силовые кабельные линии
Релейная защита и электроавтоматика.
Заземляющие устройства
Защита от перенапряжения
Освещение
Электролизные установки
Энергетические масла
ЭНЕРГИЯ (от греч. energeia - действие, деятельность), общая количественная мера движения и взаимодействия всех видов материи
CUMMINS
CUMMINS
Растворонасос
Катерпиллер
Трансформатор ОМГ
FG Wilson
FG Wilson
Ausonia
Ausonia
Мотопомпа
Все о дизельных электростанциях
Справочная по электоэнергетике и приборам
Все о ветроэнергетике
Все о бензогенераторах