РАО СМИН энергетическое оборудование
Электростанции, ИБП, Стабилизаторы, Сварочное оборудование
Все прайс листы по оборудованию
Дизельные электростанции
Мини ТЭЦ GE Energy Jenbacher gas engines
Газовые электростанции
Бензиновые генераторы
Когенераторные установки
Генераторы с функцией сварки
Стабилизаторы напряжения
Источники бесперебойного питания
Пусковое устройство 12/24 В для запуска холодного двигателя
Системы гарантированного питания
Особенности сжигания газа
Специфика развития энергетической отрасли в России и мировой практике.
Нефтегазовый комплекс
Применение газоиспользующего оборудования
Правила технической эксплуатации
Умный Дом
НАШИ ЗАКАЗЧИКИ


Занимательная жизнь
О Здоровье
Лучшие товары России
Праздники России

Энергоснабжение месторождений нефтяных компаний путем утилизации попутного нефтяного газа


Энергоснабжение месторождений нефтяных компаний путем утилизации попутного нефтяного газа
Проблема утилизации попутного нефтяного газа (ПНГ) стоит перед всеми нефтяными компаниями. В настоящий момент газ, в большинстве случаев, сжигается на факелах, осложняя и без того непростую экологическую обстановку в районах промыслов. Использование газа в энергетике позволяет не только улучшить экологическую ситуацию, но и решить проблему тепло-энергоснабжения нефтяных компаний. При постоянно растущих тарифах на электроэнергию и их доли в себестоимости продукции, использование ПНГ для выработки электроэнергии можно считать экономически вполне оправданным. Учитывая высокую энергозатратность нефтедобычи, во всём мире существует практика использования ПНГ для выработки электроэнергии для промысловых нужд. Использование попутного нефтяного газа в газопоршневых электростанциях (ГПЭС) широко применяется всеми ведущими мировыми компаниями. Постепенно этот опыт внедряется и в нашей стране.

 

Возникновение попутного нефтяного газа
Специфика добычи попутного нефтяного газа состоит в том, что он является побочным продуктом нефтедобычи. Отсутствие возможности его использования связано с неподготовленностью соответствующей инфраструктуры для сбора, подготовки, транспортировки и переработки ПНГ. Зачастую он просто сжигается в факелах.
По геологическим характеристикам различают газ газовых шапок и газ, растворённый в нефти. То есть попутный нефтяной газ представляет собой смесь газо- и парообразных углеводородных и неуглеводородных компонентов, выделяющихся из нефтяных скважин и из пластовой нефти при её разгазировании. В зависимости от района добычи с 1 тонны нефти получают от 25 до 800 куб.м газа.
Основными компонентами попутных нефтяных газов являются углеводороды от метана до гексана, включая изомеры C4 - C6. Неуглеводородные компоненты попутных нефтяных газов представлены азотом, углекислым газом, гелием, аргоном, сероводородом (количество последнего достигает иногда нескольких процентов), иногда встречается водород.
Наиболее важной характеристикой, относящейся к использованию газа в газовом двигателе, является его детонационная стойкость. Она определяется метановым числом. Метан, обладающий высокой детонационной стойкостью, имеет метановое число равное 100. Напротив, метановое число бутана равно 10, а водорода - равно 0. Метановое число ПНГ, в зависимости от района промысла и условий добычи составляет от 25 до 95.

 

Концепция GE Energy Jenbacher gas engines
Использование попутного нефтяного газа в качестве топлива газопоршневых электростанций для децентрализованного энергоснабжения является грамотным решением бережливого хозяйственника.
Попутный нефтяной газ характеризуется нестабильностью своего состава. В зависимости от качества попутного нефтяного газа требуется газоподготовка различной степени сложности. Входящий в объем поставки блок подготовки газа позволяет удалить из ПНГ механические примеси и конденсат, а разработанная специалистами GE Energy Jenbacher gas engines запатентованная система LEANOX® позволяют постоянно контролировать несколько параметров двигателя, по которым можно отслеживать изменения теплотворной способности топлива. В соответствии с этими изменениями, происходит корректировка работы двигателя так, чтобы обеспечить его устойчивую работу при работе на сложных газах.
Комплектация газопоршневых установок котлами-утилизаторами позволяет эксплуатировать установки в режиме когенерации, т.е. совместного производства электроэнергии и тепла.

 

 

 

 

 

Основные преимущества

  • Выполнение условий лицензионных соглашений по утилизации ПНГ
  • Значительное снижение затрат на энергоснабжение
  • Высокая экономическая эффективность и короткие сроки окупаемости
  • Отсутствие значительных инвестиций по строительству ЛЭП и инженерных сетей для постоянного энергоснабжения новых месторождений
  • Отсутствие потерь от передачи энергии за счет выработки энергии на месте
  • Высокое качество электроэнергии, производимой ГПЭС
  • Устойчивая работа ГПЭС на базе энергоагрегатов производства компании GE Energy Jenbacher gas engines, благодаря запатентованной системе обеспечения устойчивой работы двигателя LEANOX®
  • Снижение влияния факторов, влияющих на возникновение парникового эффекта (выработка энергии с пониженными выбросами СО2)

Компетенция GE Energy Jenbacher gas engines
GE Energy Jenbacher gas engines на протяжении многих лет работает с нефтегазодобывающими компаниями в рамках использования попутного нефтяного газа в качестве топлива для газопоршневых двигателей. На сегодняшний день компанией выпущены или находятся в производстве двигатели GE Energy Jenbacher gas engines с общей электрической мощностью более чем 110 Мвт, в том числе в России более 50 МВт.
GE Energy Jenbacher gas engines является ведущим мировым производителем газовых двигателей, электростанций и мини ТЭЦ на их основе и является единственным предприятием, которое специализируется исключительно на производстве газовых двигателей.
При этом GE Energy Jenbacher gas engines инвестирует в научно-исследовательские и опытно-конструкторские разработки значительно больше, чем в среднем по отрасли. Это позволяет нам заявлять, что и в будущем мини ТЭЦ GE Energy Jenbacher gas engines будут являться передовыми в технологическом прогрессе и гарантировать Заказчикам надежное энергоснабжение при минимальных затратах.

 

Производимые двигатели электрической мощностью от 250 кВт до 3 Мвт могут использовать в качестве топлива как природный газ, так и различные биохимические и специальные газы, получаемые в сельском хозяйстве, нефтяной промышленности, горной промышленности, а также из отходов производства. Запатентованная система сжигания, а также многократно опробованная система управления моторами обеспечивают не только строгое соблюдение норм по выбросам вредных веществ, но и гарантирует максимальную эффективность и надежность.
Продукция компании GE Energy Jenbacher gas engines используется широким кругом Заказчиков для производства электроэнергии, тепла и холода. Сеть сервис-центров по всему миру предлагает широкие сервисные услуги - вплоть до эксплуатации предлагаемого оборудования.
Штаб-квартира и производственные мощности компании GE Energy Jenbacher gas engines с персоналом более 1300 человек располагаются в городе Jenbach, Австрия.
Компания "Сигма Технолоджис" является официальным дистрибьютором компании GE Energy Jenbacher gas engines на территории России. За три года совместной работы компаний реализовано более 10 проектов, в части которых "Сигма Технолоджис" выступала как поставщик оборудования, в части - как генеральный подрядчик по строительству мини ТЭЦ на условии "под ключ".
Накопленный компанией опыт позволяет ей реализовывать проекты любой степени сложности в полном соответствии с техническими требованиями Заказчиков.
Специалисты компании готовы сделать все от них зависящее для того, чтобы технологии GE Energy Jenbacher gas engines помогли Вам в достижении стоящих перед Вашей организацией целей.

 
Читайте также
Мини ТЭЦ GE Energy Jenbacher gas engines
Оборудование, работающее в России и странах СНГ
Газ как источник энергии. Природный газ.
Установки компании GE Energy Jenbacher gas engines , работающие в России
JMS 208 GS - N . LC Краткая техническая спецификация. ПРИРОДНЫЙ ГАЗ
JMS 312 GS - N . LC. Краткая техническая спецификация. ПРИРОДНЫЙ ГАЗ
JMS 316 GS - N . LC Краткая техническая спецификация. ПРИРОДНЫЙ ГАЗ
ЭНЕРГИЯ (от греч. energeia - действие, деятельность), общая количественная мера движения и взаимодействия всех видов материи
Катерпиллер
Мотопомпа
Мотокультивароры
Ausonia
Ausonia
CUMMINS
CUMMINS
Трансформатор ОМГ
Gesan
Gesan
Все о дизельных электростанциях
Справочная по электоэнергетике и приборам
Все о ветроэнергетике
Все о бензогенераторах